• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:27 

Требуется фотограф, Одесса.

Trickster
Добрый человек сегодня был особенно зол и бесчеловечен. ©
Собственно, хочется поиметь фотосессию. Портретную и, пожалуй, несколько специфическую. Не косплей, нет, скорее... Трансгендерная направленность. Внешность у меня, конечно, опять же, специфическая и ни разу не модельная, увы. За подробностями - в U-mail.

14:31 

Кнопка Курт
Сто тысяч поцелуев шлет тебе твой Зигмунд
Друзья!
Извините, если не по адресу. Но я свято убеждена, что здесьмного людей, кто занимается фотографией в том или ином виде, которым будет интересен мой пост.
Я занимаюсь в фотошколе и работаю над проэктом для которого мне нужны люди с необычной внешностью. Пишите, кому интересно, я расскажу подробности, договоримся обо всём, если у вас есть желание быть моделью)
Город: Москва

@темы: портрет, Другое

20:34 

Визажист, Москва

Aaliyah
Aaliyah
Всем привет, меня зовут Елена, я визажист.
С удовольствием поработаю с фотографами на условиях tfp и при наличии интересных идей. В основном моя работа - фотомейк, дневные и nude-мейки, хочу пополнить портфолио другими по идее и по технике работами.
Для связи можно использовать у-мыл или почту kond@mail.ru. Москва.

@темы: Я визажист

16:08 

Город-призрак

Йозеф К [DELETED user]


Nikon D90, объектив китовый, а жаль.

@темы: город, пейзаж, цифровая фотография, черно-белое

18:34 

In his own person.

Florence_Lion


Камера: Pentax Spotmatic
Объектив: Porst Color Reflex MC auto 1.4/5.5
Пленка: 400 ISO

@темы: пленка, портрет

04:02 

Поиск

Nuclear fusion
Ищу фотографа

для фото косплея,бесплатного, г.Петербург. Фото образец не выложить ибо есть только телефонного качества). Если кто нибудь хочет поснимать пишите на умыл,начинающие фотографы тоже приветствуются!

@темы: цифровая фотография, Другое

19:44 

Нужен фотограф на косплей-фотосет Москва

david.blane
Ищу фотографа на косплей-фотосет ЯОЙНОЙ тематики (с элементами БДСМ) на 24-25 число (возможны варианты), Москва, студия, TFP.

Это я
, остальное по запросу в личку (здесь нельзя выкладывать домашнее фото, я помню, но чтоб фотографы примерно представляли о чем идет речь)

Очень буду рад, если откликнитесь ^^

@темы: Другое, Я модель

08:40 

***

Angmara
Omne Ignorium pro magnifico
16:18 

Свобода фотографии!

Фотокритик
Лицом прекрасным станет жопа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа
Блоггеры ЖЖ открыли сайт под названием "Свобода фотографии". На сайте размещена информация в помощь человеку с фотокамерой, разъясняющая, где можно снимать, а где нельзя, а так же множество других полезных статей.
www.svobodafoto.ru/

@темы: юридические аспекты, Другое

05:48 

Москва, обучение

Мэйнард Рихтер
Если просто
Мне бы хотелось поучиться снимать немного на Зенит.
Собственно, на руках есть ЕМ с родным гелиосом.

К сожалению, я - голодный студент, так что денег каких-то за обучение дать не смогу. Альтератива - хорошее настроение и прогулка. Если кто-то согласиться мной заняться, будет очень здорово!

@темы: Другое, город, пейзаж, пленка, портрет, прошу совета!

17:52 

Техника позирования

Почувствуйте себя волной

При перемене позы резкие движения – табу. Наблюдая за профессиональной фотомоделью, вы восхищаетесь ее грацией и пластикой. Возникает ощущение, словно она исполняет очаровывающий танец. Позы медленно перетекают одна в другую, и лишь на секунду девушка останавливается, чтобы позволить фотографу сделать кадр. Такому умению двигаться можно научиться, пойдя на танцы - идеальным вариантом будет контемпорари.

Помните: не стоит замирать, словно истукан (если только это не предусмотрено фотосессией). Кадры в движении смотрятся гармоничней, к тому же, они позволяют создать массу вариаций определенных поз. В течение десяти минут профессиональная фотомодель способна принять около ста подобных положений, которые будут представлять ее в самом лучшем свете.

Читать дальше: Техника позирования

@темы: советы начинающим моделям, Я модель

04:19 

Женщина-варвар

Angmara
Omne Ignorium pro magnifico
Итак, осень. А осень, как известно, золотая пора.. фотографов. Народ начинает судорожно искать старые мыльницы и дорогие цифрозеркалки, дергать своих друзей-знакомых и творить шЫдевры на фоне листочков. Шапочки, шарфики, варежки, букетики из листьев клена и прочая избитая атрибутика ласкает взоры взгрустнувших критиков и коллег. А я тут села и подумала: а нахуй надо? Мне самой уже порядком надоело смотреть на все это унылое говно, не то что снимать идти. Но, все-таки осень.. все-таки золотая пора... фотографов)

Итак, за бортом +4 градуса по цельсию, мы выдвигаемся в Сергиев Посад. Чтобы не быть банальной, но поснимать таки девушку осенью, я нашла выход из этой ситуации:


@темы: животный мир, сюжетное фото (жанр), цифровая фотография

11:02 

Written In The Stars
В девочку Машу никогда не бросали мелочь. Потому что Маша была не фонтан
Друзья! Вступайте в группу Московского Дома фотографии, и вы точно не пропустите интересную информацию о наших выставках, лекциях и мастер-классах! vkontakte.ru/mamm_mdf

@темы: рекламное фото

22:26 

_Dark_Queen_
20:01 

_Dark_Queen_
17:58 

Приглашаем всем профессиональным и начинающим фотографам в наш творческий проект.
ropique.mb4.ru
и что бы вам легче было ориентироваться по сайту,в меню на главной странице есть путеводитель для новичка. Будем рады всем новым участникам:-)
перепосты приветствуются:-) возможно, среди ваших читателей будут те, кому тема заинтересует

02:51 

Pentax

Angmara
Omne Ignorium pro magnifico
Фотография - это тоже своего рода задротство))
Собственно, я не могла побороть себя и не запечатлеть свою любимую пленочную камеру, сделав из снимка своего рода альтернативную рекламы камеры 1997 года выпуска.


@темы: Nude, предметная съемка, рекламное фото, цифровая фотография

01:44 

Девушка и Меч

Angmara
Omne Ignorium pro magnifico
Мой меч таки дождался и попал в кадр. Думаю часть мужского населения будут ему немного завидовать))


@темы: Nude, цифровая фотография

19:32 

Для начинающих фотографов

Фотокритик
Лицом прекрасным станет жопа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа
Кто еще не знаком с классикой фото юмора, советую прочесть эти правила)

ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО ПЛОХОГО СНИМКА


Тема данной статьи кому-то может показаться надуманной. Казалось бы, не так это сложно - получить снимок, который ни один человек (естественно кроме вас) не сможет смотреть без позывов зевоты и выражения скуки на лице. У каждого владельца фотокамеры есть не одна сотня фотоизображений легко справляющихся с этой задачей.

Но беда состоит в том, что по статистике каждый сотый или тысячный снимок (в зависимости от опыта фотолюбителя), даже вопреки желанию автора, удается на славу. Чтобы этого избежать, нужна основательная теоретическая подготовка, получить которую не так-то просто. Литературы на эту тему, практически, не существует.

Постараемся общими усилиями восполнить данный пробел и надеемся, что овладевший нашими правилами фотолюбитель легко сведет к минимуму число своих творческих удач.

1. Все беды от знания. Никогда не читайте книг по фотокомпозиции, не ходите на выставки и не просматривайте фотожурналы. В противном случае, вы обречены смотреть на мир чужими глазами. Не душите своей самобытности, накидывая на нее аркан чужих художественных критериев, до всего доходите на основе своего фотографического опыта. Помните: "Чукча не читатель, чукча - писатель!".

2. Главный инструмент фотохудожника - фотокамера. Большинство маститых фотографов с высокомерием и пренебрежением относятся к компактным фотоаппаратам, так называемым "мыльницам". Между тем они имеют ряд неоспоримых преимуществ. Что толку покупать дорогущую зеркалку от Кэнона или Никона с фирменной сменной оптикой, если сразу же после этого вы сотрете ноги в поисках какого-нибудь софт-фильтра или все ночи напролет будете конструировать монокль из очковых стекол, чтобы избавиться от мертвящей резкости картинки. Но достаточно купить "мыльницу", как все эти проблемы решатся сами собой.

Предпочтение следует отдавать, конечно, камерам с современными пластмассовыми линзами, установленными на гиперфокальное расстояние(т.е. не требующих наводки на резкость).

Если вы все-таки остановили свой выбор на "зеркалке", то камеры лучше "Зенита" вам не сыскать. В ней есть все, что необходимо фотохудожнику:
- темный видоискатель, отображающий минимальную часть снимаемого кадра;
- самый узкий набор выдержек;
- зеркало, сотрясающее камеру при спуске затвора и не всегда возвращающееся на свое место;
- красивые, блестящие внутренние поверхности (там где должно быть чернение);
- многие модели имеют чудесные матерчатые шторки затвора, замерзающие на морозе;
- самая длительная в мире выдержка синхронизации со вспышкой.
- отсутствие всевозможных буржуйских выпендрежей (автофокусы, моторы, 3D-матрицы, DX коды и т.д.), рожденных, чтобы потакать нежеланию большей части представителей капиталистического общества лишний раз пошевелить руками или извилинами.
- легендарный объектив "Гелиос-44", создающий узнаваемый жухлый рисунок кадра;
- надежность работы, характерная для изделий конверсионных советских технологий.

3. К выбору фотопленки нужно относиться с особой щепетильностью. Основываясь на многолетнем опыте, могу сказать, что не было, нет и не будет ничего лучшего, чем просроченная лет на 10 советская пленка марки Тасма. Цветная пленка типа ДС тоже восхитительна. Правда, достать их становится все труднее и труднее. Приходится подыскивать замену, которая порою бывает не равноценной.

4. Отсняв очередную пленку - не торопитесь сдавать ее в проявку - спешка губительна! Пленка должна вылежаться. Лучшего места чем теплая, уютная кухня для хранения экспонированных фотоматериалов вам не найти! Как приятно, поглядывая на дозревающие пленки, предвкушая рождение новых шедевров, пить долгими вечерами теплый чай и снисходительно поглядывать на жену, жарящую котлету. По истечении полугода сдайте пленки в минилаб. Мало того, что вы получите великолепного качества снимки, вы еще сыкономите кучу денег. Ведь многие фирмы дают скидки на обработку более 5 пленок за раз.

5. В магазинах за большие деньги продаются специальные груши для сдувания грязи с передней линзы объектива. Но подобные приспособления ничего кроме улыбки у нашего фотолюбителя не вызывают. Куда более удобно сдувать пыль с объектива "ротом", а грязь протирать рукавом, слегка смоченным, извеняюсь, слюнями.

6. Не ломайте голову в поисках темы для снимков. "Я на фоне памятника", "Моя семья на фоне дачи", "Мой ребенок кушает кашу", "Моя кошка забралась на диван" - вот список проверенных временем сюжетов, которые, несомненно, всегда будут интересны широкой аудитории зрителей.

7. Чаще используйте встроенную в камеру вспышку. Она очень хорошо освещает лицо снимаемого человека и (если повезет) делает зрачки его глаз интригующе красными. Если вы это как-нибудь обыграете, например, нарядите его в красную одежду, то успех вам гарантирован.

8. Фотографируя со вспышкой, старайтесь нажать спуск затвора в тот момент, когда снимаемый человек моргнет. Конечно, это не просто. Требуется молниеносная реакция. Но если вы проявите упорство, удача будет приходить к вам все чаще и чаще.

9. Найдите самый дешевый минилаб для печати своих снимков. В каждом городе всегда есть лаборатория, где хозяева не спешат менять истощающиеся химрастворы, отчего фотографии приобретают самые неожиданные оттенки.

10. Храните негативы не в дорогих пластиковых пакетах, а в рулонах. Это удобно, практично и дешево.

11. При съёмке портрета в комнате необходимо включить в кадр как можно больше предметов обстановки. Паркет, люстра, стенка, новые шторы, ковер, диван и т.д.. Это сделает снимок более конкретным и правдоподобным.

12. Снимайте портреты широкоугольником. В любой книге написано, что он усиливает ощущение глубины пространства.

13. При съемке портретов на улице желательно отойти подальше, чтобы человек целиком поместился в кадр. Оставьте побольше места по краям, чтобы и окружающие люди были запечатлены на снимке. Они несомненно украсят собой кадр, особенно хороши крупные затылки на переднем плане. Чтобы портретируемый не затерялся в толпе, голову его следует разместить точно по середине кадра - этим вы подчеркнете выверенную композицию вашего снимка. Наилучшая поза для портретируемого - ноги на ширине плеч, руки прижаты, лицом к камере, глаза выпучены.

14. Многие даже не представляют, насколько важно для зрителя знать точную дату съемки того или иного сюжета. Некоторые современные камеры предоставляют вам возможность впечатывать текущую дату прямо в негатив. Обязательно пользуйтесь этой функцией при всех видах съемки. Единственное, о чем приходится сожалеть, это то, что дата появляется где-то сбоку снимка, а не прямо по центру кадра. Но здесь уж ничего не поделаешь - недоработка производителей фототехники.

15. Если у вас в кадре есть линия горизонта, размещайте ее прямо посередине. В крайнем случае - под небольшим углом к краю кадра. Пусть заваленный горизонт будет вашей фишкой (в смысле - фирменным приемом), по которой зритель безошибочно будет определять ваше авторство.

16. Работайте автоматическими камерами в контровом свете без экспокоррекции. Умный алгоритм, вложенный в электронные мозги вашего фотоаппарата, сделает все необходимые расчеты вместо вас.

17. При съемке человека или групы на пляже обязательно размещайте их так, что бы не заставлять жмурится от ярких лучей солнца, то есть спиной к солнцу. Солнце, объект съемки и Вы должны обязательно находится на одной линии. И ни в коем случае не включайте в этот момент заполняющую вспышку!

18. Никогда не наводите резкость на объект, который снимаете. Эта привычка ни что иное, как проявление психологической инерции мышления. Гораздо интереснее выглядят снимки, на которых, например, размытое лицо вашей подруги проецируется на резкие обои.Будте хоть в этом оригинальны.

19. Штатив - лишняя ноша для любого фотографа. Помните, что наилучшая резкость достигается при съемке навскидку в движении. Фотоаппарат при этом желательно держать одной рукой.

20. Ни в коем случае и никогда не делайте дублей - истинный шедевр всегда рождается экспромтом.

21. Если вы перепробовали все приемы, а снимок все равно получается хорошим, беритесь за печать фотографии самостоятельно. Будьте уверены, в позитивном процессе можно испортить любой, самый удачный снимок.

Дерзайте!

(с) Валерий Мишаков

@темы: Другое

04:24 

Блатной жаргон фотографов

Фотокритик
Лицом прекрасным станет жопа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа
Для тех, кто еще не в курсе...

Эй, слышь! Диафрагму прикрой!
Эта, тут с такой светосилой долго не живут, понял?!
Слышь, э, а чо у тебя светочувствительность такая высокая стоит, а?!
Объективчик-то прикрути!
Завали горизонт!
Чё такой нервный? Выдержка хреновая???
Снимай стеклышки - бить буду.
Ты чо такой резкий?!
Ты с какова фотофорума?! Кого там знаешь?
Чё, мегапикселов слишком дохрена?
Ща кое-кому фулфрейм-то кропнем.
Или дисперсия слишком низкая?
И вообще, дисторсию поправили все, ббв!!!
Чёта бокэ мне твоё не нравится!
Сейчас я тебе буду делать хроматическую аберрацию!
Ща я тебе грип расширю!
Твоих мозгов даже на макросъемке не увидишь
Я думал это ракурс такой, а ты в натуре уродец
А ты чё так кривляешься, тилт-шифт прикрутил?
Чисто для себя интересуюсь, а тебе ISO не жмет?
Ну давай поглядим, у кого боди крепче.
Щас рыбий глаз тебе на цифрозадник натяну.
Ты тут зеркалом не щелкай!
Затвор прикрой, матрицу видать.
Че байонет-то раззявил?!
Щас мы тебе диафрагму-то отрепетируем!


@темы: Другое

Территория фотографии

главная