Angmara
Omne Ignorium pro magnifico
Мне всегда казалось, что каждая девушка хотела бы сняться "ню". Но всегда существует это самое "но" которое почему-то запрещает ей подобное. "А вдруг друзья увидят? а вдруг родители?".
Дорогие дамы и господа. Со времен античности человеческое тело было предметом искусства. В городах стояли обнаженные статуи, которые ныне стоят в музеях, и люди до сих пор восхищаются ими. Заметьте, восхищаются, а не краснеют, проходя мимо или тыкают пальцем.

Nude как жанр фотографии и сейчас является искусством, передающим красоту человеческого тела, а так же оно является одним из самых сложных фотожанров. У этого жанра существуют определенные рамки, благодаря которым nude и порнография разделены огромной бездной. Если же на съемке фотограф просит Вас сделать то, что Вы считаете вульгарным, можете смело возмутиться и отказаться от постановки того или иного кадра. Но если все его предложения и задумки Вас не устраивают, уходите. Отказывайтесь работать с таким фотографом.

Перед съемкой в ню стиле, требуйте у фотографа заключения договора! В договоре обязательно должны значиться: Ваше ФИО и паспортные данные, а так же ФИО и пд фотографа, дата, ваши подписи, так же подпись хотя бы одного (!) свидетеля (лучше не просить подписывать визажиста или ассистента фотографа, Вы можете взять с собой друга/подругу), а так же место и время заключения этого договора. Иначе он будет не действителен. Внимательно прочтите все, что там написано, и если что-то вызывает у Вас сомнения, лучше отказаться от подписания такого договора. В нем так же должно быть прописано, что только с Вашего письменного позволения фотограф имеет право на публикацию Ваших снимков как в интернет ресурсах, так и на выставках. Чаще всего этот договор называется "соглашение с моделью", вы можете найти его образец в интернете.

И последний совет моделям.. прежде чем идти к фотографу, посмотрите его портфолио! И Вы поймете, что стоит ожидать от этого человека, а чего не стоит.


Pentax k20D объектив Tamron 28-75mm f/2.8

@темы: Nude, цифровая фотография, советы начинающим моделям, юридические аспекты