10:45 

Model release

Фотокритик
Лицом прекрасным станет жопа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа
Как дополнение к предыдущему посту: вот как примерно должно быть оформлено данное соглашение:
Соглашение с моделью

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Считаю необходимым добавить:
Если Вы (модель) не достигли совершеннолетнего возраста, Вы имеете полное право на съемку без согласия Ваших родителей в том случае, если Вам на момент заключения договора исполнилось 16 лет. Но тогда в соглашении должен обговариваться жанр данной съемки. Ведь мы все прекрасно понимаем, что Вы пока не можете принимать участие в Nude съемках в обнаженном (полном или частичном) виде.
В противном случае за проведение данной съемки фотографу грозит уголовное наказание, а именно:

Статья 135 УК РФ. Развратные действия
1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Вообщем, вооружены - значит предупреждены)
Занимайтесь фотографией, добивайтесь в ней успехов, но не забывайте про закон)

@темы: советы начинающим моделям, советы начинающим фотографам, юридические аспекты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория фотографии

главная