10:45 

Model release

Фотокритик
Лицом прекрасным станет жопа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа
Как дополнение к предыдущему посту: вот как примерно должно быть оформлено данное соглашение:

Соглашение с моделью (model release)

В обмен за ценное и возмездное вознаграждение, которое является причиной подписания данного документа признается достаточным и полученным.
Я _________________________________(Модель), даю ___________________________________(Фотографу), его/ее юридическим представителям и правопреемникам, тем, по заданию которых действует Фотограф, а также тем, кто действует от его/ее имени и с его/ее разрешением, неотъемлемое и неограниченное право и разрешение на авторские права, на его/ее имя или на другое имя, а также на использование, повторное использование, публикацию и повторную публикацию фотопортретов и других моих снимков или тех снимков, на которых изображен/изображена я, сделанных Фотографом (Фотографии), полностью или частично, в качестве части составного изображения или в искаженной форме и содержании, без ограничений в допускаемых на Фотографии изменениях.
Подписывать Фотографии разрешается как моим, так и вымышленным именем, репродукции могут печататься как в цвете, так и в монохроме, при использовании оборудования Фотографа или любого другого оборудования, и распространяться любым способом, в целях иллюстрации, продвижения товаров, как искусство, в публикациях, рекламе, торговле, издательстве и для любых других целей. Я также даю право на использование печатных материалов в связи с вышеозначенными целями.
Я подтверждаю свое согласие на разглашение моей национальности (национальностей), но в то же время допускаю упоминание Фотографом: и его право преемниками других национальностей в связи с моими Фотографиями в описательных целях.
Подписанием данного документа я отказываюсь от всех прав на просмотр и одобрение готового продукта или продукции, а также рекламных копий и других связанных материалов, или самой цели, для которой используются Фотографии.
Подписанием данного документа я даю Фотографу, нанятым Фотографом лицам, его юридическим представителям и правопреемникам, а так же другим лицам, находящимся в подчинении у Фотографа, либо тем, чьи задания он(а) выполняет, оговоренные права и освобождаю его от выполнения обязательств и любой ответственности в отношении любых изменений в Фотографиях и любых целей их использования. Я подтверждаю свое согласие с тем цветом, что не буду иметь на данные Фотографии никаких прав, все права на данные Фотографии, включая авторские, принадлежат Фотографу и его/ее Правопреемникам.
Я подтверждаю свое согласие с тем фактом, что не буду иметь никаких прав на дополнительное возмещение или вознаграждение, и обязуюсь в дальнейшем не предъявлять никаких требований Фотографу и его/ее Правопреемникам по каким бы то ни было причинам, включая обвинения в клевете и вторжении в личную жизнь.
Я подтверждаю свое согласие с тем, что перечисленное и подписанное в данном документе носит обязательный характер для меня, моих на следователей, юридических представителей и правопреемников. Я подтверждаю, что данная передача прав окончательна, имеет всемирную силу и неограниченный срок действия.
Подписанием данного документа я подтверждаю достижение мной совершеннолетия и наличие права выступать от собственного лица. Перед подписанием данного документа я полностью и тщательно ознакомился/ознакомилась с содержанием данного соглашения.
Фотограф
Подпись ________________________________________
Дата _______________________________
Адрес _______________________________
Паспортные данные _______________________________
Модель
Подпись ________________________________________
Дата _______________________________
Адрес _______________________________
Паспортные данные _______________________________

Свидетель ________________Подпись_______________________

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Считаю необходимым добавить:
Если Вы (модель) не достигли совершеннолетнего возраста, Вы имеете полное право на съемку без согласия Ваших родителей в том случае, если Вам на момент заключения договора исполнилось 16 лет. Но тогда в соглашении должен обговариваться жанр данной съемки. Ведь мы все прекрасно понимаем, что Вы пока не можете принимать участие в Nude съемках в обнаженном (полном или частичном) виде.
В противном случае за проведение данной съемки фотографу грозит уголовное наказание, а именно:

Статья 135 УК РФ. Развратные действия
1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Вообщем, вооружены - значит предупреждены)
Занимайтесь фотографией, добивайтесь в ней успехов, но не забывайте про закон)

@темы: советы начинающим моделям, советы начинающим фотографам, юридические аспекты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория фотографии

главная