18:26 

Ходячий Идиот
Всем доброго времени суток.
Возник вопрос касательно съемок с моделями.
Наступила зима, выпал снег, все чудесно, но когда температура опускается ниже -20 становится сложно подождать маршрутку на улице минут десять, не то что стоять с фотоаппаратом часами и ловить движения модели. К чему я - где же тогда проводить фотосессии? Как вы выходите из такого положения? Или все-таки зима - не пора фотографий? (студия ни в счет, но ее мы рассматриваем отдельно)
И вопрос в догонку - если попалась модель, еще ни разу не участвовавшая в фотосессии, что с ней делать, как побудить на движения? Дать посмотреть репортажи на этот счет, попросить потренироваться перед зеркалом или что-то еще?
Заранее благодарю за ответы.

@темы: советы начинающим моделям, Другое

Комментарии
2012-11-27 в 18:36 

Анри Блаженный
:)
В торговых центрах и кафешках можно фотографировать. :) Можно дома импровизированную студию соорудить.

2012-11-27 в 18:49 

Ходячий Идиот
Анри Блаженный, спасибо за ответ
а как можно ее дома соорудить? Не подумайте, просто любопытство. Или делать как в +100500 - занавеску на одну стену и поехали? =D

2012-11-27 в 20:10 

Анри Блаженный
:)
Ходячий Идиот, Я покупал фон из нетканого полотна черный, если нельзя купить можно найти иной материал. в качестве света использовал 2-3 лампы накаливания с зеркальной поверхностью чтобы свет был направленный, и экспериментировал со светом. результат часто разный от плохого до удивительно приятного. вот пример удачного портрета при таком вариантечитать дальше
Как в передаче я не видел, но суть похожа наверно, главное со светом разобраться.

2012-11-28 в 06:57 

Angmara
Omne Ignorium pro magnifico
Ходячий Идиот, в большинстве случаев когда на улице слишком холодно для съемок, фотографы работают в студии: не важно, домашней или арендованной. Но если вы боитесь заморозить модель, можно зимой снимать пейзажи. Конечно для этого вам не подойдут сапожки, кожаные перчатки, джинсы и пальто, придется запасаться действительно теплой одеждой, можно одеть термобелье, свитер, куртку со штанами той же "коламбии" и шапку с теплыми ботинками. Так же можно выбраться в горы (если у вас есть такая возможность) или на склоны - поснимать спорт: тех же сноубордистов или лыжников, их холод не останавливает.
На собственном опыте могу сказать: я снимала в -28 пейзажи, в принципе за пару часов съемки замерз только нос, но эта проблема легко решается той же лыжной маской, еще немного мешали снимать льдинки на ресницах, но что уж тут поделать)

По поводу домашней студии... зачастую вся проблема упирается в высоту потолков. Покупаете специальные крепления под фон (можно рамку, но проще те, что крепятся к потолку винтами: на 2,3 или 5 фонов), крепления, которые будут опускать/поднимать фоны, 2 или 3 студийных лампы не больше 50Дж, стойки под эти лампы, зонты/софтбоксы и несколько фонов. В среднем такой комплект выйдет в 15-20 тысяч. Можно найти немного дешевле, самым дорогим из этого списка будут лампы.

По поводу начинающих моделей: перед съемкой объясните, что вы от нее хотите, что ей нужно будет показать. Скиньте ей примеры своих работ, скиньте фотографии других фотографов, на которых будут модели изображены так, как бы вы хотели видеть свою модель, предложите порепетировать перед зеркалом, посмотреть фото сайты, скажите что ее импровизацию вы будете только поддерживать. А самый лучший вариант - дать ей пробную съемку, чтобы она в дальнейшем поняла, что от нее требуется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория фотографии

главная